Без рубрики, ОСЕННЯЯ ПАЛИТРА, УРОКИ КУЛИНАРИИ

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.

В связи с празднованием Хеллоуина в кулинарии возникло целое направление, связанное со «страшными» рецептами. Очень распространены «страшные» торты, печенье, тыквенные пироги и хлеб, сладости в виде карамелизированных яблок и кукурузы, конфеты в форме черепов, тыкв, летучих мышей, кошек, приведений и т.д.

Я хочу здесь привести несколько рецептов и просто идей для праздничного стола на Хэллоуин.

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ

Нам понадобится:
450 г тыквенной мякоти
2 ст сахара
1 апельсин
1 лимон
щепотка соли

Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. Сок апельсина и лимона добавить к тыкве и варить все на небольшом огне, часто помешивая, примерно 30 минут. Готовый джем переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Подавать к рисовой каше и творогу, добавлять в пироги.

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.

ПЕЧЕНЬЕ «ФОНАРЬ ДЖЕКА»

Примерно для 20 штук:
2 чашки муки (по 250 мл)
120 г сливочного масла
2 яйца + 1 желток для смазывания
1 щепотка соли
тыквенный джем

Размягченное масло посолить, вбить в него 2 яйца, перемешать, всыпать муку, замесить тесто и положить его в холодильник примерно на час. Затем разделить надвое, тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой вырезать кружочки. Половину кружочков оставить как есть, а из второй половины вырезать тонким ножом рожицы. Затем в центр целых кружочков положить ложкой немного тыквенного джема, не доходя 1 см до краев, и прикрыть вырезанными рожицами. Края защипить. Отдельно взбить желток и смазать печенье кисточкой. Выпекать в духовке, предварительно разогрев ее до 180С. Время выпекания 12-15 минут.

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.

ПЕЧЕНЬЕ «ФОНАРЬ ДЖЕКА-2»

Продукты
Сливочное масло, размягченное – 200 г
Сахар белый – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Ваниль – 1 ч. л.
Мука – 2 стакана
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
Сода пищевая – 1 ч. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Тыква (запеченные в духовке и измельченные кусочки свежей тыквы) – 1 стакан
Шоколадная крошка – 1 стакан
Ванильная глазурь и пищевая краска (оранжевая и зеленая)

Взбейте миксером масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль. Взбейте до однородности. Соедините просеянную муку, овсянку, соду, корицу и соль. Постепенно добавьте тыквенным пюре и хорошо перемешайте тесто. Добавьте кусочки шоколада.

Выложите лепешки из теста на противень. Добавьте «тыквам» стебли.

Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 15-18 минут, до золотистого цвета. Нарисуйте «мордочки» и листики глазурью с пищевой краской.

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.

А ЭТО ПРОСТО ИДЕИ, ПОДСМОТРЕННЫЕ В ИНТЕРНЕТЕ

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ПОДГОТОВКИ К ХЭЛЛОУИНУ. ВКУСНЯШКИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СКОРО ХЭЛЛОУИН

КАК МЫ ПРАЗДНОВАЛИ ХЭЛЛОУИН В ПРОШЛОМ ГОДУ. РЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ. ПЕРВЫЙ ЭТАП.

КАК УКРАСИТЬ ДОМ НА ХЭЛЛОУИН? ТРЕТИЙ ЭТАП

ПОДГОТОВКА К ХЭЛЛОУИНУ. ПЯТЫЙ ЭТАП

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *