Без рубрики, УРОКИ КУЛИНАРИИ

Пельмени «Пионы» на пару

Пельмени очень почитаемы в нашей семье, но традиционно приготовленные уже надоели — мы ж не холостяки какие-нибудь, а семья 🙂 Поэтому, когда я увидела это чудо, то просто замерла от восторга. Это обязательно надо попробовать в своей жизни. Главное, что делается-то легко и довольно быстро.

Пельмени «Пионы» на пару

Ингредиенты:

мука — 200 гр.
вода — 100 гр(кипяток)
овощной или мясной фарш
соль, перец, лук, зелень, масло
желтки отваренные — 4 шт.

для теста :
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка и замесить крутое эластичное тесто.
Фарш:
можно используется куриный — пельмени будут по вкусу нежнее, лук, зелень, немного масла кунжутного (оливкового, подсолнечного).

Пельмени «Пионы» на пару

Пельмени «Пионы» на пару

Сформировать звездочку показанную на фото, с зажимом в центре...

Пельмени «Пионы» на пару

Боковые лепестки между собой соединить

Пельмени «Пионы» на пару

Ножницами дважды надрезать каждый лепесток пиона

Пельмени «Пионы» на пару

Пельмени «Пионы» на пару

Выложить желтки в отверстие каждого лепестка пиона

Приготовить пельмени на пару

Пельмени «Пионы» на пару

Оформить красиво на тарелке, соевым соусом нарисовать стебель, листья...

Пельмени «Пионы» на пару

Вдохновения Вам и всего самого доброго!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жареные пельмени по-китайски

ВОТ И НАСТУПИЛ ГОД ВОДЯНОЙ ЗМЕИ! С НОВЫМ ГОДОМ!

«Змеиные короли» и о супе из ядовитых змей

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *