Без рубрики, УРОКИ КУЛИНАРИИ

ПЕЛЬМЕНИ РОЗОЧКИ

На нашем новогоднем столе, пожалуй, основное блюдо — это запеченная птица (курица, гусь, утка, индейка, что зависит от предпочтений или денежных доходов), ну и салат «Оливье» 🙂 А что у китайцев? Ведь мы еще теперь и их новый год любим «прихватить». Оказывается, пельмени! Здорово! Чего-чего, а уж рецептов пельменей множество. Вот, кстати, еще один из них, называется «Пельмени розочки». Источник не спрашивайте, потому что ясно, что откуда-то с просторов интернета (да простят меня первоисточники, но кто ж их теперь найдет?)...

ПЕЛЬМЕНИ РОЗОЧКИ

Итак, начнем.

Тесто, как всегда: 3 яйца, 0,5 ч. л. соли, 300 г муки. Фарш — кому какой нравится. Изюминка не в этом а в формировании розочек из теста и фарша.

Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12, на половину полоски выкладываем фарш. Тесто складываем пополам, сворачиваем в рулетик, подворачивая концы внутрь. Получаются розочки.

ПЕЛЬМЕНИ РОЗОЧКИ

ПЕЛЬМЕНИ РОЗОЧКИ

ПЕЛЬМЕНИ РОЗОЧКИ

ПЕЛЬМЕНИ РОЗОЧКИ

Делаем овощную подушку для роз. Нарезать полукольцами репчатый лук, морковь потереть на терке. Болгарский перец, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой, добавить по вкусу соль и перец. Все это потушить на растительном масле, сверху выложить розочки, долить воды примерно до середины розочки, потушить под крышкой до готовности.

ПЕЛЬМЕНИ РОЗОЧКИ

Подавать к столу. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жареные пельмени по-китайски

Пельмени «Пионы» на пару

ВОТ И НАСТУПИЛ ГОД ВОДЯНОЙ ЗМЕИ! С НОВЫМ ГОДОМ!

«Змеиные короли» и о супе из ядовитых змей

Салат «Змеиное гнездо»

ОТВАРНЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА, ЗАВЕРНУТЫЕ В СЕМГУ

Заливные яйца

КАЛЕНДАРЬ НА 2013 ГОД

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *