Без рубрики, ЗАПАХИ ВЕСНЫ, УРОКИ КУЛИНАРИИ

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» – один из самых распространенных салатов на праздничном столе к 8 марта. Он довольно прост в приготовлении, но очень вкусный и малокалорийный, поэтому подойдет и самым капризным гурманам (особенно, если проявить фантазию и красиво украсить, а идей по украшению на самом деле очень много) и девушкам, соблюдающим диету.

Ингредиенты:

рыбные консервы (лучше взять сайру, макрель или скумбрию) — 1 банка
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварной картофель — 5 шт
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
морковь — 1 шт
майонез — по вкусу
зелень — по вкусу

Способ приготовления

Самое главное для салата «Мимоза» — это выбрать вкусную рыбу, так как она основа рецепта.
Далее надо соблюдать последовательность чередования слоев, их семь. Многие хозяйки нижним слоем делают рыбу, но это не правильно. Самым нижним слоем должен быть картофель, натираем его на терке и укладываем толщиной в полтора сантиметра.

Далее размельчаем вилкой рыбу и кладем ее вторым слоем. Затем слой лука, кстати, можно взять красный лук, он добавит остроту. Следующий слой — снова картофель (не забываем слои промазывать майонезом!), а за ним пойдет отварная морковь, натертая на крупной терке.

Следующие слои – натертые яйцо и сыр. Ну и осталось украсить желтками и зеленью.

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Приятного аппетита и с наступающим праздником!

Салат «Мимоза»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ПОЗДРАВЛЕНИЕ НА 8 МАРТА

С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!

8 МАРТА! ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОТ МАРТОВСКИХ КОТОВ!

МИМОЗА

ДОБРОЕ И ПУШИСТОЕ ПРОШЛОЕ или СОВЕТСКИЕ ОТКРЫТКИ К 8 МАРТА

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *