Без рубрики, ЗАПАХИ ВЕСНЫ, УРОКИ КУЛИНАРИИ

Торт Мимоза — проще простого, вкуснее вкусного!

Торт «Мимоза» пришел к нам от итальянских кондитеров из послевоенной Италии и очень быстро стал традиционным на праздник 8 марта, можно сказать, что торт «Мимоза», как и само растение мимоза, стал своеобразным символом праздника. Дело в том, что мимоза зацветает первой из цветов и практически всем доступна по средствам. Наверное нет ни одной женщины, чтобы в этот день у нее не стояла на столе хотя бы веточка этих пушистых и невероятно душистых солнечных шариков! Кстати, в прошлом году, я наблюдала весьма забавные сценки на эту тему. Вот почитайте, если интересно 🙂

Но это я немного отвлеклась, поэтому возвращаемся к нашему торту и будем создавать весеннее настроение. Праздник ведь уже завтра!

Итак, ингредиенты:

для бисквита:
3 яйца (желательно с яркими желтками)
½ чашки сахара
40 г муки
35 г картофельного крахмала

для крема:
250 мл молока
50 г сахара
2 желтка
1 ст.л. муки
1 лимон для цедры
1 пакетик ванилина
1 банка ананаса кусочками.

для пропитки:
50 мл водки или коньяка
50 мл воды
1-2 ст.л. сахара

Приготовление теста:

Как всегда, сначала мы включаем духовку и начинаем ее разогревать, затем подготовим форму для запекания (смазываем и обсыпаем мукой).

Теперь непосредственно переходим к тесту. Для этого: отделяем желтки от белков.
В желтки добавляем сахар и взбиваем миксером до белого цвета. Просеиваем муку (она станет воздушной и тесто высоко поднимется) и постепенно маленькими порциями подмешиваем в желтки, также постепенно добавляем крахмал. При желании можно добавить 2-3 капли желтого красителя или 1 ч.л. предварительно замоченного в водке шафрана.

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и осторожно, чтобы не осели, перемешиваем с остальным тестом, затем готовое тесто вливаем в форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 20-30 минут. Проверяем спичкой или деревянной палочкой хорошо ли пропекся бисквит, тесто должно хорошо прокалываться и на спичке не должно оставаться сырого теста. Вынимаем из духовки, охлаждаем.

Приготовление крема:

Смешиваем желтки с сахаром, добавляем муку, молоко, цедру лимона, ванилин. Тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Внимательно следим, чтобы крем не кипел. Снимаем с огня, остужаем, стираем с маслом.

Приготовление пропитки:

Для пропитки варим ром. Для этого смешиваем водку, воду и сахар, доводим до кипения. Охлаждаем. Пропитка понадобится при сборке торта.

Сборка торта:

Срезаем тонким и острым ножом верхний слой торта и откладываем в сторону. Вынимаем мякоть торта, так, чтобы получилась коробочка. Пропитываем нижнюю часть коробочки приготовленным ромом. Вынутую мякоть растираем в крошку и смешиваем с нарезанными консервированными ананасами и с 2/3 частью крема. Выкладываем в полую часть бисквита и делаем небольшой купол. Обмазываем торт оставшимся кремом. Из крышечки бисквита делаем крошку-шарики (это мимозинки) и обсыпаем ими торт или украшаем как-то по собственному желанию, ниже смотрите идеи для украшения.

Вот и всё. Торт «Мимоза» готов. Приятного все аппетита и радостного настроения!

Торт Мимоза   проще простого, вкуснее вкусного!

Торт Мимоза   проще простого, вкуснее вкусного!

Торт Мимоза   проще простого, вкуснее вкусного!

Торт Мимоза   проще простого, вкуснее вкусного!

Торт Мимоза   проще простого, вкуснее вкусного!

Торт Мимоза   проще простого, вкуснее вкусного!

Торт Мимоза   проще простого, вкуснее вкусного!

Торт Мимоза   проще простого, вкуснее вкусного!

Торт Мимоза   проще простого, вкуснее вкусного!

Торт Мимоза   проще простого, вкуснее вкусного!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

ТОРТ «ТАТЬЯНА»

ДЛЯ ЛЮБИМЫХ МУЖЧИН Бисквитное пирожное «Господа офицеры»

ИДЕИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТОРТА К 23 ФЕВРАЛЯ

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *