Без рубрики, УРОКИ КУЛИНАРИИ

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

Давно хотела узнать, как печется тыквенный хлеб и вот нашла рецепт. Во-первых, как красиво выглядит! А, во-вторых, вкуууус... Нет вы должны это попробовать 🙂

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

2 яйца
100 г растопленного сливочного масла
150 г сахара
3 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. негашеной соды
соль на кончике ножа
70 г тыквенных семечек

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

Тыкву нужно превратить в пюре. Кладем тыкву в сотейник, наливаем 3-4 ст.л. воды и тушим до мягкости. Разминаем в пюре.

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью, добавляем половину семечек и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем тесто, сверху посыпаем оставшимися семечками.

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем спичкой.

Приятного чаепития!

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *