Без рубрики, УРОКИ КУЛИНАРИИ

Заливные яйца

В год Змеи актуальны разные блюда из «змеиных» яиц. Вот, например, рецепт «Заливные яйца», названный так его изобретательницей с Ли.ру под ником Njamochka. Этот рецепт весьма необычен. И, как пишет его хозяйка, с ним можно экспериментировать до бесконечности, заменяя бульоны и наполнители.

Заливные яйца

Итак, что же предлагает нам Njamochka?

Читаем:

Ингредиенты

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Заливные яйца

Заранее подготовить скорлупу — тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца и вылить белок с желтком (для этого блюда они не нужны), промыть внутри. Высушить заготовки.

Заливные яйца

Замочить желатин. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодильник. Когда яйца застынут, очистить их от скорлупы, украсить и подать к столу в качестве холодной закуски.

Заливные яйца

Заливные яйца

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жареные пельмени по-китайски

Пельмени «Пионы» на пару

ВОТ И НАСТУПИЛ ГОД ВОДЯНОЙ ЗМЕИ! С НОВЫМ ГОДОМ!

«Змеиные короли» и о супе из ядовитых змей

Салат «Змеиное гнездо»

ОТВАРНЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА, ЗАВЕРНУТЫЕ В СЕМГУ

ПЕЛЬМЕНИ РОЗОЧКИ

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *