Без рубрики, ЗИМНЯЯ СКАЗКА, УРОКИ ВИНОДЕЛИЯ

Зимними вечерами не помешает глинтвейн

Как всегда, заглянем в наш любимый интернет-словарь «Википедия» и зададим вопрос — что такое глинтвейн?

Глинтвейн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) —горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

А вот и несколько рецептов.

Зимними вечерами не помешает глинтвейн
Глинтвейн «Зимний»
Вам потребуется: 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина, 1 л настоя крепкого чая, 5-6 шт. гвоздики, щепотку молотой корицы. Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и довести до кипения.
Зимними вечерами не помешает глинтвейн
Глинтвейн « Мокко»
1 бутылка (0, 75 л) столового красного вина; 150 г. сахара; 3 рюмки (около 100 мл) коньяка; 2 чашки кофе, причем очень желательно натурального. Кофе, вино, сахар и коньяк смешать и нагреть.
Зимними вечерами не помешает глинтвейн

Глинтвейн «Красный»
Для приготовления напитка Вам потребуется: десертное сладкое красное вино — 150 мл, лимон — 1/3 шт, наливка вишневая — 50 мл, корица и гвоздика по вкусу. В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 — 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.
Зимними вечерами не помешает глинтвейн

Глинтвейн «Шаганэ»
Для приготовления напитка Вам потребуется: красный портвейн — 100 мл, ликер апельсиновый — 25 мл, лимон —1/3 шт, мускатный орех. В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 — 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом,измельченным на мелкой терке.
Зимними вечерами не помешает глинтвейн
Глинтвейн «Шехерезада»
Для приготовления напитка Вам потребуется: красное полусладкое вино — 150 мл, коньяк — 20 мл, сахарный песок — 20 г, лимон — 1/3 шт, корица и гвоздика по вкусу. В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 — 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.
Зимними вечерами не помешает глинтвейн
Глинтвейн «Апельсиновый»
Для приготовления напитка Вам потребуется: красный портвейн — 100 мл, апельсинового ликера — 25 мл, лимон — 1/3 шт, щепотка мускатного ореха —. В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом,измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн полезен при восстановлении после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении, простуде, насморке, кашле,переохлаждении, бессоннице и депрессии.

Зимними вечерами не помешает глинтвейн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из рассказа одной женщины

ПУСТЬ В ВАШИХ ДОМАХ БУДЕТ ТАК ЖЕ УЮТНО!

ИПОСТАСЬ ХУДОЖНИК. Старушки финской художницы Inge L??k

Домовой и его именины. А вы положили монетку под плиту?

ДИАЛОГ У НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ

ГЛИНТВЕЙН — видеорецепт

САНГРИЯ — видеорецепт

КОФЕЙНЫЙ ГРОГ

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К НОВОМУ ГОДУ?

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ГНОМОВ

Праздничные прически для женщин после 50 лет

ПОДГОТОВКА К НОВОМУ ГОДУ ИЛИ РЕЦЕПТЫ ЛУЧШИХ АЛКОГОЛЬНЫХ АФРОДИЗИАКОВ

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *