Без рубрики, ЗИМНЯЯ СКАЗКА, ПРЕКРАСНАЯ АЗИЯ, УРОКИ КУЛИНАРИИ

«Змеиные короли» и о супе из ядовитых змей

Доводилось ли Вам бывать в Гонконге и что вы знаете о «Змеиных королях»? Я, признаюсь, до недавнего времени ничего об этом не знала, но вот, благодаря интернету и приближению китайского Нового года , который в отличие от нашего, является не праздником зимы, а праздником весны, теперь кое-что знаю 🙂

Так кто же такие эти «Змеиные короли»?

Есть в Китае шутка, что если бы Адам и Ева были китайцами, то история со Змеем- искусителем и яблоком закончилась бы иначе: Адам и Ева съели бы не яблоко, а самого Змея-искусителя. Эта шутка особенно актуальна для Гонконга, потому что именно здесь называют «Змеиными королями» поваров, которые владеют искусством приготовления супа из змей, в том числе ядовитых. Причем они могут приготовить этот суп, как уже из разделанного замороженного мяса, так и из змей, убитых на глазах шокированной публики непосредственно перед приготовлением!

Почему же так популярен змеиный суп?

Согласно традициям китайской медицины, мясо змеи обладает целебными свойствами — согревающими и усиливающими циркуляцию крови. Поэтому в специализированных ресторанчиках от желающих отведать змеиный суп нет отбоя. «Змеиным королям» приходится готовить до тысячи порций такого супа! Кстати, рецепт этого деликатеса довольно сложный и многоступенчатый.

В интернете можно найти рецепты таких супов. Один из них гласит, что шеф-повар Ли Юк Лам в своем семейном рецепте использует мясо пяти свежезабитых ядовитых змей, в том числе кобры и ленточного крайта. Ли Юк Лам утверждает, что его суп исцеляет от многих болезней, в том числе от кашля, головных болей и ревматизма.

Итак,

ПЯТИСТУПЕНЧАТЫЙ РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ПЯТИ ЗМЕЙ

Для супа используются три суповые основы — куриная, змеиная и овощная. Каждая готовится отдельно и соединяются все в конце с добавлением мяса курицы, змей и специй.

Приготовление куриной основы: мясо взрослой курицы, свиные кости и китайская ветчина варятся 5-6 часов.
Приготовление змеиной основы: сухие кости змей, высушенная кожура мандаринов, засушенные фрукты «драконий глаз», китайские финики, имбирь и сахарный тростник варятся 1 час.
Змеиное мясо варят в крутом кипятке в течение часа и тщательно отделяют от костей (они похожи на рыбьи). Затем змеиное и куриное мясо из бульона смешивают и приступают к подготовке овощной основы.
Приготовление овощной основы: несколько видов грибов, ростки белого бамбука и рыбьи плавательные пузыри также варятся час.
Затем все смешивают, добавляя перед подачей специи: петрушку, лепестки хризантем, жареные соевые крекеры и листья лайма-кафир.

Думаю, что у такого супа должен быть неповторимый аромат и незабываемые вкусовые ощущения. И подозреваю, что данный рецепт весьма условный и приблизительный 🙂

«Змеиные короли» и о супе из ядовитых змей

«Змеиные короли» и о супе из ядовитых змей

«Змеиные короли» и о супе из ядовитых змей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пельмени «Пионы» на пару

Жареные пельмени по-китайски

ВОТ И НАСТУПИЛ ГОД ВОДЯНОЙ ЗМЕИ! С НОВЫМ ГОДОМ!

Интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *